Salse e Creme

La disponibilità dei prodotti descritti di seguito è soggetta a stagionalità e secondo reperibilità in natura, come la maggior parte delle nostre produzioni . Le strutture gustative possono variare in conseguenza degli andamenti climatici ed anche per eventuali diverse provenienze e tipologie delle materie prime utilizzate (olio extra vergine, verdure, tartufi , erbe aromatiche, frutti selvatici , fiori selvatici, ecc. ).

Le ricette che proponiamo ai nostri clienti , tutte utilizzabili anche per bruschette, sono create per dare sapore e personalizzare condimenti per paste , risi, e arrosti , cous-cous, oltre ad essere dei veri e propri condimenti destinati ad accompagnare carni – verdure – pesci-crostacei cotti sia al vapore che alla griglia che al forno.
La loro concentrazione aromatica è molto elevata, per cui ne consigliamo l’uso sempre diluito con pomodori pelati ( o passata ) o con condimenti in bianco;

In particolare il Burro ai Fiori , che produciamo solo in annate particolarmente favorevoli e con diverse miscele di fiori secondo disponibilità e reperibilità in natura dei fiori selvatici , è un accompagnamento squisito sui crostacei al vapore o alla griglia, ma soprattutto è un importante ed innovativo ( neanche tanto poi , in quanto ci siamo ispirati a ricette di origine tardo medioevale e rinascimentale) condimento per paste ripiene come ravioli ricotta ed erbe e i vari tortelli , soprattutto quelli di zucca .